Луковое горе

Жили были плохо с плохом,
Всё не эдак, всё не так...
Жили были скрип со вздохом,
Жили были кое-как.
Что за жизнь: за кочкой кочка,
Да колючие кусты;
Но на этой на скудной почве,
На печали скудной почве -
Лучше всех растут мечты.

Там, где луковое горе,
Где уныния простор,
Там любым мечтам раздолье,
Золотым мечтам раздолье -
Повезёт им на все сто!

Что поделать с долей злою?
Как лечить её нарыв?
Плохо с плохом, но с мечтою -
Это бомба!
Это взрыв!
За мечтой проснётся лучше,
Для неё преграды нет,
Скрипов-вздохов тают тучи -
Ведь мечты не любят тучи -
Заблестит в туннеле свет.

Смылось луковое горе,
И уныния простор,
На все сто мечтам раздолье,
Золотым мечтам раздолье -
Повезёт им на все сто!


Рецензии