Боа

Глазок   дверной  не  перепутать   с   номером  на  двери
Разные  перечисления, имеющие  форму  и  не  имеющие
Пятки, спиной   повернутые  или  лицом   наспех
Насечки  снаружи  окна   или  за ним, внутри   где-то   
Ствол  растет, пора  остается   прежней
В  кольцо  вдето   очарование   дали
Перед  опустошеньем   свободно, а  после  занято
Горизонтом,  линией  сумерек, ветвями, сложенными  надвое
Не  стоят  стекла  на  месте, дребезжат  тревожно
Рука  руку моет,  яснее  от  этого
Трещина  рвется  наружу, схватываясь  морозом
Губы, пальцы растопыренные
Веки, зимой  удлиненные  до  бледного  ожесточения
Натерто
И  зубной порошок ищет крупинки,  зубы
Стоять ровно, румяна  мягких   плечей  навыкат
Контур  потом остается, футляр, спрятанного  удаленья
Пень  перевернутый, вырванное  окончанье, ветра   труха  лежащего
Змея, между  локтей   зажатая, горлом  преодоленная
Смотрит на голос, заползает  в  слова  прощанья
Чтобы опереться  можно было на  камень, высиживающий  новостройки
Оперяя  фальцет  собственного   разочарованья


Рецензии