Ступает день

Ступает день и снова я на дне,
А впереди  вселенная открыта -
И светит солнцем в голубом окне
И сыплет случаем из звёздного корыта.
Звенит мечтой бесхитростной динь-дон,
Переливаясь в зелени аллеи,
Там, где Иггдрасиль поливает Крон,
За горизонт переплетая параллели.
Ступает день и манит в дали  Прок.
В тени аллеи Цербер кости гложет.
Меня ждёт, чтобы преподать урок
В нежданном и привычном тоже.
А я иду, алкая райский сад,
Не замечая то, что под ногами,
Бичуя повседневности обряд.
В брутальность складываю счастья оригами.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.