Жестокость

Я никогда не хотел быть жестоким
И крики отчаяния вызывать,
Но и сейчас я пишу эти строки,
А кто-то в холодную плачет кровать.

Предельно запутан, и сам на пределе,
Не знаю не ранить как рОдны сердца,
Лишь злобу влекут мысли о своем теле,
Его ненавижу как страсти гонца.

И сердце...Зачем только с сердцем родился?
Зачем я не пуст, не всесилен в миру,
Зачем во мне чувства огонь возродился?
Мне чувства давно уже не по нутру.

Зачем столько боли, разочарованья,
Не сделав ни капли несу, не могу
Терпеть себя больше, сейчас бы в изгнанье,
Кнута сто ударов о спину нагу.

Помилуйте, люди, не зря ненавидел
Моментами весь человеческий род,
Тогда лишь еще я совсем не предвидел
ЧТО будущность бренная мне принесет...


Рецензии