ещё не лето, но весна!

Ещё не лето, но весна,
Вот-вот настанет за зимою,
Рассеется на небе мгла,
И сгинет талаю водою.
И светом разольётся день,
Восход с закатом отдаляя,
И явственней, предметов тень,
Вновь станет, сумрак разгоняя.
И щебетом взорвётся высь,
И низь, тайгу преображая,
И стаи оголделых птиц,
Сметут остатки урожая,
На оживающих ветвях.
И зверь замлеет на опушках,
И проседающих полях,
И на поваленных гнилушках.
И как, в ветвях порой, мороз,
Лёд затрещит, рекУ вздымая,
Март доведёт, Апрель, до слёз,
Чтоб вЫплакался, он, до Мая ;)


Рецензии