весны неясное явленье...

Весны неясное явление
Вдруг посетителем вошла,
Весна идёт, теперь пришла,
Не жди другого появления,

Повтором дней достать года,
Календарей и лунный даже,
Как лет моих, нескучных, кража,
На память лет, забыть когда?

И ты безудержно поёшь,
Как соловей не в райских кущах,
О днях последующих, грядущих,
Ты вдохновенья не найдёшь,

Пиарим пару нелюдей,
Возводим нимб святого в луже,
Калошей старой и ненужной,
Меня никак не назовешь?

Не я о вас теряю сон,
Не мне присутствовать рядом,
С искусом вас, с руками - гадом,
Я провожу листву из крон,

Сейчас весна, весенний быт,
В мой дом и двор уж зеленее,
На солнце рядом я сомлею,
А разум мой стихами скрыт.


Рецензии
Не мани меня в райские кущи,
Соловьиною трелью стиха,
Русский - доблестный, даже могучий,
Не заменит ни дом, ни врага,

Стих свободен - одно лишь мгновенье,
Настроение, память, мечты,
И к душе, что живая, стремленье,
Говорю я стихом, как и ты.

Облако Ночь   20.03.2015 23:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.