***

Зачем, когда и для чего -
Все прошлое ушло в былое.
В душе который день темно,
Наедине с собою.

Вина на мне и не иначе,
В печи горят воспоминания.
Вино в руке и горь от плача -
Моменты утопания.

Мы все жалеть себя горазды,
И дебри стороной
Обходим и после слезы града,
Сопоставляем мы с рекой.

Мы воплощение одной поры:
То радости мгновения
(И освещаем край листвы),
То ливни льем в забвении.

И речи чаще здесь пусты,
И голос внутренний честнее.
Мы, как кроты, слепы
В влюбленном настроении.

Мы проецируем себя на остальных,
И в каждом видим отражение -
Одни полны любви и теплоты.
А кто-то видит черное свечение.

Нам страшно приближать к себе других,
Окажется, что все напрасно
И от потерь хватает душ пустых,
Но степень велика соблазна.

Останется все на века,
На вЕках груз печати,
Душа все больше тяжела
Но Счастье требует отдачи.


Рецензии