Как бы ночь пережить

    Как бы ночь пережить
Да утрА бы дождаться
Мысли  в рифмы вложить
И в мозгах разобраться

    Но пока на часах
Лишь всего-то за полночь
Стынут жилы, то страх
Но гоню эту сволочь

    Только мысли спешат
Словно мошки под лампой
В голове  мельтешат
Всё грозят несознанкой

   Режет слух метроном
Жизни миг отмеряет
Не сейчас, ни потом
Будет что, он не знает

   Бьёт удар за ударом
Секунды в минуты
Вроде время недаром
Только мысли «обуты»

   К горизонтам равнины
Нити-мысли стремились
Но попав в паутины
Все бечёвками свились

   Дальше больше, в канаты
Канаты жгутами
Затянули, магнаты
Простака на татами

   Хлещут  дерзко нещадно
Знают битва без прави
Кто больней беспощадно
На колени поставил

    Со звериным оскалом
Бьют и рвут, не жалеют
Время в битве не даром
Приз, врага одолеют

   Смесью крови и пота
Битва та пропиталась
Победить идиота
Время мало осталось

   Понимаю, что это
Изощрённый  противник
На добро кладёт «вето»
Свет линчует могильник

   Дальше в угол пустой
Всё теснит, загоняет
Да и выбор простой
Лишь один оставляет

   Ну быть значит, как он
Взять и с ним подружиться
Их таких миллион
Мол беды не случиться

   Но, а я не сдаюсь
Снова в драку бросаюсь
Рукавом лишь утрусь
Да с колен поднимаюсь...

   ...ту я ночь, пережил
Света утра дождался
Мысли в рифмы вложил
Да в мозгах разобрался

   Время мыслью живёт
Ведь оно бесконечно
Правда, лож победит
Это правило вечно…

   И грядёт просветление
Злая ночь отступила
А всех ждёт пробуждение
Правду, ложь, не сломила..


Рецензии
Пробирает...

Евгения Холкина   19.03.2015 17:17     Заявить о нарушении