Птица вольная

     На даче из гнезда упал птенец,
Он малым был еще, не мог летать,
     Спешил увидеть небо, сорванец,
И птицей вольною хотел он стать.

     Поднять его решила, и спасти –
Ведь жизнь коварна, рядом бродит кот.
     Ах, птенчик, ты, пожалуйста, прости -
Укрыть тебя придётся от невзгод.

     Подрос птенец, клевал с моей руки,
Но время шло, пора ему в полёт...
     Повесила браслеты – вензельки,
Простилась и дала команду: «Взлёт!»

     Стрелою ввысь взлетел под облака,
И там свершив воздушный пируэт,
     Исчез за лесом, где-то в озерках...
Прощай, мой друг, живи, не зная бед!

     Прошли года…. Залезла на чердак,
И близко вдруг увидела гнездо,
     Взглянув на птицу, ахнула - как так?
Мои браслеты, только в решето...

     А свить гнездо для птенчиков своих,
Летела птица вновь сюда, ко мне,
     Ведь было много разных крыш других,
Но ей милее домик мой вполне...


Рецензии
трогательно и умилительно до слёз!

* Х *

http://www.stihi.ru/2016/03/14/6473

«Чёрный ворон, ты не мой!»

Православные Праздники   29.06.2016 02:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Галочка, за приятный отзыв. Рада тебе! Всего самого доброго тебе в жизни. С улыбкой, Галина.

Галина Червова   29.06.2016 04:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.