То наяву иль почудилось мне?..

То наяву иль почудилось мне:
Улиц ночных запустенье,
Призрачный всадник на белом коне,
Медленный, как привиденье?

Вот и не верь в беспредельность миров
И чудеса сверх-сознанья.
На распростёртых ладонях дворов
Спят безмятежные зданья.

Может, и ты лишь пригрезился мне,
Как эпизод сновиденья,
Медленный всадник на белом коне,
Призрачный знак заблужденья?


Рецензии