Из осени в зиму...

Из осени в зиму тянется время,
То дождь со снегом, то снег с дождём,
Тучи на небе как тяжкое бремя,
И все мы в итоге в зиму войдём,
Быть может по-разному, а может иначе -
Дружно и вместе шагнём на порог,
И трубы взыграют, и всадник прискачет
Перед рассветом, в сей мрачный чертог.
Прискачет предверьем больших изменений
Пока неизвестно какой из сторон:
Тьмы или света, труда иль сомнений,
Иль соколом гордым, иль стаей ворон.
Но не дано нам узнать то, что будет,
Ни через минуту, ни через год,
И нас за незнание пусть не осудят...
Ну, а зима непременно пройдёт.


  17.03.2015г.


Рецензии