И мысли и слова...

Моя уже седая голова непопулярного пиита и пророка
Порой рождает мысли и слова, неведомые никому до срока,
Пока моя дрожащая рука, как дань эпистолярного порока,
Не занесёт в скрижали старика безумные рифмованные строки.

На склоне лет, подаренных судьбой, от одиночества и безутешной скуки
В раздумьях спорю сам с собой и отдаюсь потомкам на поруки,
Надеясь искупить свою вину за то, что не оставил им завета
Как строить мир, любя свою страну, а не слагать крамольные куплеты

Мне надоела наша суета-погоня за богатством и наживой…
Ведь жизни цель наивна и проста: любить, трудясь, и быть красивой!
Природные любовь и красота не золотые сказочные рыбки,
Их дарят людям труд и доброта, их озаряют гордость и улыбки!
                11. 03. 14


Рецензии