Красивая игрушка!!!

В детстве у меня, я это помню, гусеничный трактор, новый был
И совсем, почти как настоящий, дома сам по полу он ходил.
Двигатель прозрачный и с огнями, винтиками разными снабжён
Корпус разноцветный и блестящий, нравился, мне очень, даже он...

Днями с удовольствием игрался, никогда ничуть не уставал,
И случайно как-то постарался, интересно было, разобрал.
Отцепил сначала гусеницы, смог затем, легко колёса снять,
Почему же, двигатель крутился, сразу я, никак не мог узнать...

И в вопросе этом, очень тонком, заключался весь его трагизм
Разве мог понять, тогда ребёнок, от чего работал механизм.
Показали папа вместе с мамой, происходит, что же там и как
До конца не слишком, скажем понял, но в итоге, получилось так...

Как-то я один остался дома, не было, родителей моих
Кто куда ушёл, совсем не помню, мне скорее, было не до них.
Молоток в углу давно лежавший, в руку взял и снова опустил
На то место, где ещё неспешно, двигатель колёсики крутил...

Корпус от удара раскололся, он из пластика, ведь был сооружен
Тут ответ, вопросу и нашелся, как услышал треска шум и звон.
Разлетелись после всего грома, все пружинки, шайбочки, кружки
Позже убираясь, с мамой дома, находили часто, мы куски...

Навсегда тот день, я свой запомнил, нагоняй по праву получил
И себя игрушек, вам признаюсь, навсегда, подумалось лишил.
Но с тех пор в машинках, паровозах, были из железа корпуса
Разбирать не перестал и позже, чтоб узнать про все их чудеса...
......
Можно много, разного нам вспомнить, это только, малый эпизод
И рассказ, наверно, даже сложить, описав так прожитый, наш год.
С данным фактом все мы, вместе были, мир свой познавали и росли
Дали память, виды сохранили и по Жизни нашей пронесли!!!      


Рецензии