Отраженье в колодце звезды...

Отраженье в колодце звезды -
Это отблеск далёкого детства
Или дальних миров чародейство,
Наводящих с Землёю мосты?

Ну а голову выше закинь,
Где клубятся метели галактик,-
Человеческих жизней не хватит
Одолеть межпланетную стынь.

Холодок лишь по коже спины
Чувство вечности в нас отрицает.
А звезда всё мерцает, мерцает
Из колодезной глубины.


Рецензии