Аналогия

Вот капелька воды
Под действием среды
Она то града шарик
А то снежный кристаллик
Наилегчайший пар
И рушит крепость скал
Такая вот она
Чудесная вода
Вот так и дух людской
То полон он тоской
И мрачно всё вокруг
И близкий друг не друг
Когда ж душа светла
Она словно звезда
Вокруг всё освещает
Любовью согревает.


Рецензии