Бренность

Никому твой не надобен пыл,
Ты - никто в этом мире огромном,
Взглядом смотрит общественность томным
На твой якобы громкий посыл.
Что есть мочи ты можешь кричать,
Что есть силы ты можешь звенеть,
Но достаточно громко звучать
Не способен ты даже на треть. Оставь свои напрасные потуги,
Погляди как нынче выживать,
В жизни главные теперь друзья-подруги -
Рюмка, телевизор и кровать.
Так зачем распыляешь свой пыл?
Может жизнь нам улучшит твой крик?
Я надеюсь, ты, друг, не остыл...
Иль хотя бы, что к ней не привык.
Не привык, ведь на оных, как ты,
Человечество едет вперед,
Бренной прошлости рушит мосты,
И живет человеческий род.


Рецензии