Возрастное

Подобно листьям улетают годы.
Не за горой последняя черта.
Осеннее понятие свободы
Весеннему безумству не чета.

В нём проступает мудрая неспешность,
Когда, казалось, надо бы спешить,
Перед уходом в роковую вечность
Как можно больше глупостей свершить.

Как жаль, что это к нам приходит поздно,
Когда выносит осень приговор
И вместо песен остаётся проза,
Какой пренебрегали до сих пор!


Рецензии