Я вечный север на компасе...

Я вечный север на компасе,
Холодный, точный, неизменно говорящий,
Что холод убивает изнутри,
Он помогает не проснуться
И не услышать болтовни
И лести, правды за глаза,
Он не дает возможности очнуться,
С ним замерзает жизнь сама.

Я вечный дождь, в окно стучащий,
Хромающий, неровный, в след кричащий,
Что ты не нужен никому!
Смирись иль наглотайся яду,
Что хочешь делай, все поймут,
Что ты лишь тот, умалишенный,
Что вытерпеть не смог отраду,
Что был лишь страхом окруженный.

Я свет луны, тебя слепящий,
В нутро твое всю жизнь смотрящий,
Ничто я не хочу сказать,
Слежу себе, то убываю,
То возрастаю, чтобы дать
Тебе лишь шанс на исцеленье.
Я никогда не заставляю,
Ведь я лишь временно забвенен.


Рецензии