Недовольство и чрезмерность

Это сигнал, что ты не принимаешь
Что-то вокруг тебя происходящее.
Либо ты против правильного выступаешь,
Либо верная реакция на "вон из ряда выходящее".

Это нормальное Природою заложенное свойство,
Которое и называем словом "недовольство".
Но если мы связали с ним свою агрессию,
То это перегиб в развития души процессе.

Чрезмерность надобно из чувственного мира убирать.
Себе вопрос задай: как верующий должен поступать?
Прислушайся: внутри находим отголоски и ответ:
Комфортно с нами собеседнику иль нет.

 (См.ПЗ,ч.15,гл.1,ст.101-119). Редакция 19.01.16.


Рецензии