Осень танцует

Осень танцует, девка бесстыжая,
Неугомонная, дерзкая, рыжая...
Шелестом-смехом в рощу заманит,
Вмиг околдует...Конечно, обманет.

То притворяется девой невинной
И разыграет явку с повинной.
Веткой рябины скромно играет,
Листья-мониста перебирает.

Только вы девушке этой не верьте:
Вспыхнут в глазах её рыжие черти...
Рыжую чёлку вскинет упрямо
И закружится в ритмах канкана.

Как же хотелось в любви ей признаться!
Только за девушкой той не угнаться...
Не было наше свиданье назначено:
Ветру-бродяге она предназначена.

Тихую, нежную грусть по ушедшему
Дарит природа мне, сумасшедшему.
Неба бездонного ясная просинь.
Вспомнишь ли ты меня, девушка-осень?

Солнце устало швыряется золотом.
Ветры напоят воздухом допьяна.
Сердце в груди от восторга молотом!
Осень танцует...С рассвета и дотемна!


Рецензии
Необычно, интересная образность. Понравилось!

Юнона 22   02.12.2015 00:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Юнона!

Александр Тихановский   07.12.2015 10:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.