Поучения Отцов 17

Шимон, сын его, говорил: «я рос среди мудрецов все дни мои; и лучшее, что нашел я для себя — молчание, не учение главное, а дело, многословие ведет к греху».

Хитрец, он же – глупец болтает без умолку.
И часто речь его стройна, сладка…
Но есть ли для других в ней толк?
Мудрец молчит, слов «не пуская с молотка».
В начале было слово.  «И сказал…».
Все СЛОВОМ из Ничто Творец создал
Мудрец молчит, но если он сказал
Тем мир он изменил, в нем новое создал.
За словами прячутся слова,
Лишь за делами видится работа.
От сладких слов кружится голова
От дел прекрасных - одна забота
Отсюда вывод: не мечи словами
Грядущий Мир приблизь делами.


Рецензии