Я старый Боцман

Под козырёк не надо и во фрунт,
Да сбросьте трап, не надрывая глотки,
Я старый боцман и ложусь на грунт,
Задраив люк своей  подводной лодки…

Брезентовая койка, тюфячок…
Обклеенные пробкой переборки…
В повизионке* спиртовой  бочок
И тара полная портвейна 777(три семерки)

Портвейн любил наш  незабвенный КЭП
В походах всем велел давать по чарке,
Я с ним ходил в штормА и духом креп,
Хоть "автономки"*  были  не подарки…

Зыбь, шквал и ураган, девятый вал...
Звучат банально…, но всё  это было,
И не один в пучину был провал,
И углекислота  мозги давила…*

И заштормила мысль:... за футом фут
В Екатерининскую  гавань* возвратиться,
Уединиться  и залечь на грунт,
Портвейна и морской воды напиться…

И захмелеть, Евтерпу соблазнив,
Сирингу* взять и, рифмами играя,
Да Нептуна напрасно не дразнив,
Писать, морские байки в стих вбирая...
           ХХХ      
*провизионка" помещение в трюме
для хранения продуктов на весь
экипаж подлодки на 90 суток.

* Сиринга -древнегреческий музыкальный
инструмент из трубочек разной длинны,
на котором играла Евтерпа - одна из самых
красивых из 9-ти муз, покровительница лдирической
 поэзии и музыки...

*"Автономка"-автономное плавание на
боевое задание на долгий срок(до трёх месяцев)

*В подводном положении чувствовалась
нехватка кислорода и избыток углекислого газа,
а от этого стучало в висках и болела голова.
*Екатерининская гавань - база подлодок
в Кольском заливе под Мурманском.


Рецензии
Замечательные строчки, Боцман!
Ведь бывших Боцманов не бывает!
Моря - это навсегда! Удачи Вам
и новых морских стихов, Валентин!
С уважением и улыбкой.

Мила Григ   13.04.2015 18:03     Заявить о нарушении
Здравствуйте! Да,Милочка, это
звание прилипло ко мне...и по сей
день и в шутку,и всерьёз друзья
иногда так и называют...
С теплом и улыбкой...ВК.

Валентин Ковалев   14.04.2015 17:38   Заявить о нарушении
И Вам здравствовать, Валентин!
У Вас на фото такой бравый вид, что душа радуется!
Долгих-долгих Вам лет и семь футов под килем!
С улыбкой.

Мила Григ   14.04.2015 18:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.