Бег времени

Ничто не повторится:
Ни яблони в цвету,
Ни этот сад, ни птица,
Поющая в саду,

Ни бурные пороги
И ни залива гладь,
Ни вечный бег дороги
В простор и благодать.

Ничто не повторится
В течении своём,
А только прояснится,
Как синий окоём,

Когда клубятся листья
И отступают вдаль
События и лица,
И так чего-то жаль.

И ранит вдруг сравненье,
Что вот и жизнь твоя -
Всего-то лишь мгновенье
В пучинах бытия.


Рецензии