Не смотри на меня так печально

Не смотри на меня так печально
И не прячь недоверчивых глаз,
Я стремился к тебе не случайно
Я влюбился, поверь, в первый раз…

А душа не бокал и не зеркало,
Разлетится – не склеить ничем;
Говори лишь слова нежно-дерзкие,
А признаний не нужно.  - Зачем?...

Что слова? Разлетятся как камешки,
Трудно будет их вспомнить потом,
Милый образ исчезнет из памяти,
Тень останется светлым пятном…

Молчаливое это внимание
Заменю на пророческий взгляд,
И поймёшь, может быть, на прощание,
Что и сам я разлуке не рад…

Тяжелы расставания слёзные,
А без них – тяжелее вдвойне…
Отчего в эти ночи беззвёздные
Одиноко и сумрачно мне?...


Рецензии