Друзья мои, мы все шестидесятники...

Друзья мои! Мы все шестидесятники.
пусть не по возрасту, по нраву, по душе.
Хрущёвской оттепели  юные посадники
И атташе, состарились уже.

Но не прошли бесследно эти годы,
Секунды время сплющило в века,
Остался неуёмный дух свободы
И в памяти и в нашей ДНК.

И не отмена кукурузных карточек
Воспоминаньем ярким обожжёт,
А в майском небе хороводы ласточек
И разноцветных шариков полёт.

И, пусть уже без нашего участия,
Гитарам струны рвут на пикниках,
Мы счастливы, друзья, мы всё же счастливы,
Что наша юность в песнях и стихах

Пульсирует, звучит и продолжается –
Приставка «ретро» неуместна тут…
Тепло друзей нам не даёт отчаяться,
А наши песни – внуки допоют!


Рецензии