Был парень беден...

Был парень беден, не силён в науках.
Образованье – вилы да топор,
Но удивлялись все: «Такая штука,
Уж больно малый в «писанине» скор.

Одно бормочет что-то, после пишет,
Мусолит свой чернильный карандаш,
Вокруг себя не видит и не слышит…
Какой-то парень, вроде и не наш.

Частушку ладно сбрешет, допекает,
Любой попасться может на крючок»…
- Но не хозяин - девушки вздыхают,
Ну, словом, деревенский дурачок.

Хоть хлопец добрый и совсем не вредный,
В нём есть какой-то, всё-таки, изъян…
«По-уличному» парня звали Бедный
И, попросту, без отчества Демьян.


Рецензии