Взгляд со стороны

Я – вырванные строки из контекста,
Я – ретроград, я – взгляд со стороны.
Мы в шелухе треклятого прогресса
Ущербны стали духом и больны.
 
Всеядность, беспринципность, толерантность –
Как язвы разъедают изнутри
Правдивы мифы, нагло лжет реальность –
Мир помешался, как ни посмотри.
 
Мы одержимы приступами моды,
Закатываем пир в разгар чумы,
Тлетворным смрадом гибнущей Европы
Отравлены у большинства умы.
 
Уменье думать разменяв на блоги,
Мы «лайки» ценим больше, чем людей.
И в соцсетях все больше одиноки,
И одиночество – чем дальше, тем сильней.
 
Казалось, пронеслась война такая,
Что мысль о новой – лишь кошмар из снов!
Но рвутся бомбы, пули убивают,
Со свастикою твари лезут вновь…
 
И все-то мы прощаем, все-то терпим,
Лишь ускоряя бешеный свой бег.
Но слышу я хрипящий клекот смерти –
Очнись, очнись, безумный человек!
 
Встань за детей своих, за дом и за Отчизну –
К ним протянули лапы палачи!
Меч-кладенец ладонью крепче стисни –
Пусть русской стали гордо песнь звучит!
 


Рецензии