Друзьям владимира высоцкого

Не признавая в поэте – Поэта
Жить было проще, сытнее и легче.
Голос мятежный метался по свету,
Вы боязливо сутулили плечи.

- Как бы не вышло чего, он в опале,
Пишет, конечно, стервец, гениально…
Мысли крамольные – мельк- и пропали,
Ну их, зачем, мы к режиму лояльны.

Мы «одобрям-с», мы к партсъезду Советов
Вырвем их с корнем
                И к «бениной маме»…

Сразу, как только не станет Поэта,
ВСЕ закадычными станут друзьями.



                21.06.2013г.


Рецензии