Эпоха потребления

Первое слово промолвила кроха:
                «Дай»!
Дети растут. Хорошо или плохо –
                Дай!
Мама болеет? Вставай и не охай –
                Дай!
Корчится в ломаных ритмах эпоха
              Дай! Дай! Дай!

В реках воды с каждым годом всё меньше.
Кожей шагреневой тают леса.
Солнце активное взрывами плещет.
Шире озоновых дыр полоса.

В муках, покорная, гибнет природа.
Сланцевый газ?
- Ну, какая беда?
Малость угробили землю и воду…
Главное – дай!

Кто там взывает к суду и ответу?
Мы неподсудны во все времена.
…Штормы. Цунами.
Восстала планета:
-НА!


Рецензии
Отлично. Понравилось.

Товарищ Дворецкий   19.03.2015 17:22     Заявить о нарушении