День города

Фонтан включают в день особых дат.
Дороги превратились в направленья.
Мой город, как израненный солдат,
Поставленный насильно на колени

Бездарными властями, нищетой,
Названье « ПГТ» маячит рядом,
Но так прекрасен древний город мой,
Чей герб – три  сладких грозди  винограда.

Учёные мужи, «наморщив ум»,
Ломают копья в безуспешных спорах:
- Когда и кем впервые был Изюм
«Изюмом» назван…
                Аргументов  ворох

Оставьте. Приезжайте к нам весной.
Кукушка вам столетье напророчит
И дятел бой затеет с тишиной –
Лихой красноголовый «пулемётчик».

Прозрачен воздух, вкусная вода,
Над липами в цвету – пчелиный зуммер…
Ты выстоишь, мой город, как всегда!
Не зря ты назван городом Изюмом!

               

                8. 06. 2013г.


Рецензии