Я в опале, но не в оппозиции...

Я в опале, но не в оппозиции
К этому пригорку и к реке.
На Руси поэтов, по традиции,
Издавна варили в кипятке.

За любовь большую к малой Родине,
За стремленье отвести беду
От берёзки этой и смородины,
От криницы, вырытой в саду.

Трудно жить в эпоху потребления,
В гривнях измеряя каждый шаг.
Повезло нам. Наше поколение
Прожило «за совесть», не «за страх».

И сейчас, когда страну за фантики
Нувориши продают тайком,
Встанем грудью, бывшие романтики,
За луга, что пахнут молоком,

Мёдом, детством, травкой медуницею…
- Кто там хочет всё это отнять?
Если так, я тоже – в оппозицию.
Запишите, я прошу, меня!


Рецензии