Вата и Укроп

 стихи Друзей в тему


 
За деревней, у лещины, там где перелаз.
Передрались без
причины  Ваня и Тарас.
 Жили дружно, как два брата. Но сошлись лоб в лоб.
 И один воскликнул: "Вата!" А другой: "Укроп".
 Долго грызлись и  катались в глине и в пыли...
Вдруг две тени рядом встали, как из-под земли.
Вроде как живые с виду, только кровь из ран....
Тут Тарас воскликнул: - Диду! Ахнул: -Дед!, - Иван.
 Так стояли и молчали. Верещал сверчок.
Дед Иван вздохнул печально: -Что ж, признал, внучек!
Сквозь огонь и смерть шагали. Но перемогли.
На Рейхстаге написали  коротко: "Дошли!"
 - Помнишь, Вань, в бою смертельном ты от смерти спас?
Тихо дрогнул орден Славы...- Помню,брат Тарас.
Помню, друг, под Сталинградом, сильный был туман.
 - Ну а вы деретесь, гады, -рыкнул дед Иван.
 Эх, забыли это внуки. Слезы вдруг из глаз.
 –Ну какие же вы СУКИ! -сплюнул дед Тарас.
Закурили, помолчали средь густой травы.
-Мы же жизнь свою отдали, чтобы жили вы...
И исчезли за туманом. Начало светать.
 И молчат Тарас с Иваном.
 Да и что сказать...?
http://www.stihi.ru/2015/03/19/3478


Рецензии
Я думаю, чтой той Украины с которой мы дружили, больше нет. Жаль, конечно, но надо реально смотреть на вещи. То, что там происходит - настоящий нацизм. А стихо хорошее. Мне понравилось. С уважением, Сергей.

Сергей Громыко   19.03.2015 10:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.