Ушёл великий человек... Памяти Евгения Антонца

Евгению Васильевичу Антонцу, прекрасному человеку и талантливому учёному посвящается.

Светлане Кировне Антонец:
- Светочка! Я так скорблю вместе с тобой о такой большой утрате.

Журчит беспечно ручеёк, сам пробиваясь к магистрали,
Вольётся он в сплошной поток, под шинами машин едва ли
Он высохнет. Не пропадёт!!! Под солнцем он не испарится
И, сделав в жизни всё, что мог, сам должен в реку он пробиться.
О мартовские ручейки! Как Вы полны сверх созиданьем!
Вся ваша жизнь - недель деньки, но гордость в вас от осознанья,
Что вы вливаетесь в поток под солнцем мартовским могучим,
Найдя надёжнейший проток средь льдинок плотных и колючих,
Несясь и впитывая сок, скользя с мелодией певучей!
Пусть быстро ваш иссяк исток, но звон ваш, бег с симбирской кручи
Всегда в стремлении красив, и сообщает что мир жив,
Что рвётся в выси по спирали... мы помним лучших все теряли
В красивые природы дни... Сегодня ты ещё прими,
Земля симбирская героя... Мы провожаем его, стоя,
В суровый для России миг, ведь Женя многого достиг!
И, воспевая гимн весне, ручьи прольются к бурным рекам,
Дав силы волжской глубине, подобно звезде-человеку,
Что жизнь прожил, стремясь к добру и двигая вперёд науку,
Звените в полной тишине, нас восхищая мощным звуком.
Ушёл учёный Антонец... весёлый, милый с сердцем жгучим.
О нём скорбит сейчас Венец, где жил, творил он, был везучим.
И примет волжская волна всю нашу скорбь и состраданье.
Ей ручейка вода сполна расскажет мартовским посланьем,
Вновь провожая в дальний путь, нам неизвестный мир скрывая,
Звеня: "О Волга, не забудь, в рай поднебесный провожая,
Ты о своём великом сыне, ушедшим в Небеса. И стынет
В нас охладевшая уж кровь... Мы помним молодость, любовь,
Красивые мечты и взлёты, и все приборы в самолётах..."

19.03.2015


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.