Ночной город IV 60-е

АЛМАЗНАЯ   ДОРОЖКА

У девки не девичьи плечи,
У девки не женские руки,
Красные и распухшие
               лезут из обшлагов.
Кривляется с кем-то,
                сутулясь,
Скалит неровные зубы,
Растягивая в морщины
Синие пятна озноба.
Среди ледяных тротуаров,
В серпантинах
                вечерних реклам,
Взялся же этот обрубок,
Тупая, вульгарная девка,
Вульгарнее чем помада,
Размазанная по коже
Вокруг безобразного рта.
Кто-то обидел дуру,
Плюнул в лицо ей словом,
И слово плевком примёрзло
К ткани худого пальто.
Надо бы огрызнуться,
Да губы морозом свело.
Лютый январский ветер
Город пронзил - до крика.
И сквозь замерзающий воздух
Десятки холодных глаз.
Только в неоновом свете
Мерцают алмазной дорожкой
Два чистых, прозрачных ручья
На диком  лице
                проститутки.


Рецензии