Про весну и котов

Третий день не пуржит, третий день тишина,
Третью ночь месяц правит на вёдро,
И капель третий день от обеда до сна
Наполняет по капельке вёдра.

И мой кот загулял, как Шаляпин поёт,
Хвост трубою, орёт благим матом.
Он всю ночь напролёт мне заснуть не даёт,
Кроет матерным всех неформатом.

Видит Бог я терпел, я как лучше хотел,
Не давал хвосто-лапому воли,
Но он птицей, пострел, на окошко взлетел
И ушёл на рысях из неволи.

Это просто весна, от неё не до сна,
Ни котам, ни осевшим сугробам.
Это март без вина напоил допьяна
Всех капельно-весенним сиропом!
                19 марта 2015 г.


Рецензии