Ночной город III 60-e

      СЕРВИС

Если у вас столик,
И в модные брюки бёдра влиты,
И свежевыбриты вы случайно,
Нужно глянцем выделить
Тёмные складки
Поживших штиблет.
Я в туалет пошёл,
Холодной играя монетой:
Направо - "Wimens",
         налево - "Jеnts".
В белой тужурке старый конь
Обжил проходной денник -
Старик с лицом интеллигента
И застарелой покорностью глаз.
Он старательно щёткой сводил
Грязь дневной толчеи,
Где-то ниже моего колена
Узкую спину склонив.
Я дал ему двугривенный. Мало?
А он не просил больше.
И я от кафеля и испарений
Ушёл, на входящих глядя.
Откуда эта деликатность
И благородство среди удушья?

 


Рецензии