Господин

Я замедляю шаг у этой двери,
боюсь дышать, чтоб не спугнуть цветы,
я знаю:ты в любовь мою не веришь,
мне двери не откроешь,что ж прости...
Я всё равно иду, как на закланье,
кладу на плаху чувств главу свою,
хотя бы мимолётное вниманье
я сердцем кровоточащим ловлю.
Зачем сурова ты и недоступна,
зачем щеколда, как змеюка, зла?
А страсть во мне греховна и приступна
и в самосуде выход свой нашла.
У дома твоего кусочки сердца
я разбросал, как гроздья от рябин,
и никуда теперь тебе не деться:
я без тебя, но твой я господин!


Рецензии