Русская рулетка

Я шёл туда и содрогались мысли.
Дрожали ноги, кружилась голова.
А у дверей все силы мои вышли,
Казалось, - душа моя давно мертва.

Хозяин клуба раздаёт нам карты,
Кому попал туз пик - стреляет первым.
Шесть человек в неведомом азарте,
Идёт игра на жизнь, на смерть, на нервы.

Пропитан воздух страхом и тоскою.
Потухшие глаза, но держат марку.
Вскрываю масть дрожащею рукою,
И вот туз пик.Мне сразу стало жарко.

Берёт хозяин из сейфа револьвер.
Он крутит барабан шестизарядный.
Служака бывший, военный офицер,
Показывает всем его наглядно.

На всех, на шестерых, одна лишь пуля.
Кому достанется - известно Богу.
Прицел в висок, сознанье карауля,
Я жму курок, Щелчок.Ушла тревога.

Опять играют реквием на нервах.
Один лишь я уже совсем свободный.
На третьем выстреле упала жертва.
И все уходят, как из преисподней.

   19.03.2015.


Рецензии
эх ты русская рулетка
берегись моя душа
ты мне радость и конфетка
но нацелила кокетка
на меня свой ППШ*
*автомат

очень понравилось
восхищён

Владимир Гельм   13.06.2017 18:12     Заявить о нарушении
Вот рисковые русские, бесшабашные и заводные.

Галина Антонова 4   13.06.2017 18:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.