Говорят, что нынче мир жесток

Говорят, что нынче мир жесток.
Ошибаетесь, – не мир, а люди!
Как же плохо тем, кто одинок,
Очень много тех, кто их осудит.

Улыбнитесь просто от души
Каждому с печальными глазами.
За сочувствие не требуют гроши, -
Всё вернётся Божьими Ладьями.

Только вместо сердца - глыба льда,
Не растопишь айсберг, к сожалению.
Равнодушьем обернется  пустота, -
Не несёт добра сердцебиение.

Где же ваша щедрость, доброта,
Куда делись милость и прозрение?
Почему в душе - лишь чернота,
А из чувств - лишь злоба и презрение.

И  прикрыты души, как бронёй.
Носим в них доспехи безразличия.
Что получим в жизни той - иной?
Что угодно, только не величие.


Рецензии
Зоя!

Понравились ранние стихи о добре!
Спасибо!
С теплом!

Таня Тарасова Пыжьянова   07.10.2017 18:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.