Единорог

В янтарной пещере Единорог
Живёт-проживает от веку.
К янтарной пещере нету дорог.
Нет доступа Человеку.

Лишь ветер доносит туда облака,
да редко орёл взлетает.
Там Синяя птица в горах, но пока
об этом никто не знает.

Однажды ночью волшебный свет
лица твоего коснётся.
То словно ветер, замедлив бег,
он мимо тебя пронесётся.

Его самого заметишь едва ль –
лишь облако белого цвета,
да рог сверкнёт золотым лучом.
Ты долго просил – жди ответа.

Верь в Чудо, в Мечту – и однажды в дверь
она постучит копытцем.
И свет золотой округу зальёт,
свет, что из рога струится.

На спину сядешь. За гриву держись!
И конь полетит, как птица.
Используй шанс поменять свою жизнь!
Спеши Мечтой насладиться!

Ведь для того, чтоб по небу лететь,
Пегас одолжил ему крылья.
Тебе ж остаётся только смотреть
на Чудо-страну Изобилия.

Всё ближе, ближе эта страна.
Бледнее мерцают звёзды.
Судьба, наградив тебя сполна,
осыплет дарами. Не поздно

ещё раз поверить Мечте, любви –
и Счастье вернётся вновь.
Бери поводья в руки – скачи!
Всё: Истина и Любовь.


Рецензии