Звезда упала

Звезда упала - долгое мгновение
Как звук волшебной скрипки в небесах.
Желанье загадать и ждать везения:
Сгорит - исполнится. Развеет страх...

Мерцанье огонька летит стремительно.
Я, замерев, смотрю, боюсь дышать...
Полет мечты к свершенью ослепительный,
Миг обращенный в вечность, право ждать...

Как буду жить, когда мечта исполнится -
Покорная, сгоревшей в синей мгле
Далекой, смелой, призрачной поклоннице
Короткой яркой жизни? - На земле

Проходят годы и десятилетия,
Дел бесконечность, гонка, кутерьма...
Терпенье правит или небо летнее?
Не верю в чудо, все создам сама.


Рецензии