Персефона

Я боюсь глубоко так спускаться,
Ты держи меня крепко за рУку -
Невпопад буду громко смеяться
Или щуриться вдаль близоруко.
 
Ты решил показать ненароком
Что внутри за твоими запорами,
Проложить кружевную дорогу
Между тайными коридорами.
 
Шаг за шагом искусным рассказом
Ты заманиваешь все глубже, -
Я совсем потеряла свой разум...
Беззащитна и безоружна...
 
Я смотрю на тебя и падаю
В черноту твоих глаз пугающих,
И хочу быть твоей менадою,
Предрассудки в огонь бросающей.
 
Я спущусь в твое царство скорбное
И я стану твоей Персефоной –
Ты возьми меня, возрожденную,
Коронуй подземной короной!


Рецензии