С миру по нитке

 
 
 
                                                         

http://www.stihi.ru/2011/02/26/9538

 

хрустят в зубах холодные деньки
присолены остывшими словами
вразвалочку бредут как моряки
простиранные мудрыми морями

и прячутся в разбуженный погост
туда где завернув печали в небо
уходят жизни спать в земную ось
а сверху водки чуть и ломтик хлеба

там дед мой и соседова жена
и девочка с изломанной судьбою
бандюга с рассечённою губою
…............................
последяя февралинка снежна...

               @
я не ношу на кладбище венков
мне снится Смерть коса у ней тугая
она сидит на дереве нагая
украсив пирсингом изломанную бровь

вот если дед приснится мне опять
его любимых слепим мы пельменей
припомню как он звал с улыбкой... Кать
и он приходит выступив из тени
 

  Княжна Мышкина, 2011

плот
 
______________________________

под колпаком любви мне стало тесно,
припомнились советы наших мам:
я слишком зелена чтоб быть тебе невестой
пока ещё не выстоялось тесто
на куличи.
и не построен храм.
без храма
ну, какое тут венчание?
и флердоранж топорщится в венке.
прими без горьких слов моё прощание,
не гладь губами кожу на расслабленной руке
и не проси ни клятв ,ни обещания.

плот отвязался враз 
и уплывает по реке.

 Лепесток Хэ, 2010


Рецензии
Очень интересно, Кати!
Спасибо за стихи и мысли!)

Соловей Заочник   19.03.2015 11:44     Заявить о нарушении
спасибо за чтение, понимаю как у нас всех времени мало и очень читательвкую верность ценю.

с теплом,

Княжна Мышкина   19.03.2015 14:25   Заявить о нарушении