Моя война

Летают в воздухе снежинки как попало...
Остался позади заснеженный перрон...
Когда я спал - меня тревога оставляла,
Но тишиною был нарушен мирный сон...

Давно утерян уж покой мой безмятежный...
И беспорядок в мыслях, кажется, царит...
А в голове как будто голос нежный...
Он что-то мне  настойчиво твердит...

Но не внимаю я его моленьям,
И не хочу я соглашаться с ним...
Иду я от него навстречу сновидениям...
И целый день не знаю больше встречи с ним...

А голос мой никак не утихает,
Но разум строг : "Подумай головой!"
И так внутри меня проистекает
Война в душе за мир и за покой...

Покой? Мне это вовсе не знакомо...
Тревожит гладь моих бездонных чувств
Любое неаккуратно брошенное слово,
Любая мелочь, да и вовсе - что-нибудь...

На улице снежинки в быстром вальсе
Закружатся и лягут мирно в снег...
А я в себе пытаюсь разобраться...
Не первый год... А 18 лет...


Рецензии
Прекрасное стихотворение! Только в одном месте имхо ритм сбился:

Покой? Мне это вовсе не знакомо...
Тревожит гладь моих бездонных чувств
ЛЮБОЕ НЕАККУРАТНО брошенное слово,
Любая мелочь, да и вовсе - что-нибудь...

Может, стоит заменить одним словом? Например, "Неосторожно"?
В остальном все замечательно, интересные мысли и идеи.))))

С наилучшими.)

Машка Зыкова   19.03.2015 09:25     Заявить о нарушении