Крохотный росточек!!!

Абрикоса крохотный росточек,
по весне в саду я посадил.
И за ним, как маленьким ребёнком,
беспокоясь, каждый день ходил.
Волновался за него сердечно,
от прохлады ветра укрывал.
В жаркий день, как водится, конечно,
я его водичкой поливал...

Солнышко растенье согревало
и дарило светлые лучи.
Словно добродушием шептало:
"Ты малыш, давай, скорей расти".
Почва соки Жизни набирала,
укрепляла этой силой ствол.
Клетки на деленье вдохновляла,
исполняя всей природы роль…

Проходили следом дни за днями,
абрикосик незаметно рос.
Стороной промчал последний самый,
так опасный, утренний мороз.
Почки постепенно наливались,
появились листиков следы.
Изумруда цветом наполняясь,
распустились в скорости они…               

Листья абрикоса шевелились,
ветерок их нежных обдувал.
Торопились к солнцу и спешили,
свой исполнить Жизни ритуал.
Тем фундамент главный был заложен,
он исток и берега причал.
Важный на планете всем живущим,
как источник будущих начал !!!


Рецензии