Воробей

Чирикал в предрассветном свете
Будильник местный городской,
Когда лишь небо разгоралося зарёй,
Ещё светила нашего лучи не тронули
Деревьев крон и места певчего его.

Весна!, о чём он пел слогами воробей
Иль просто взял от сна увёл,
Напомнив будней нет весной,
Весною праздник сам рассвет.


Рецензии