Душа витает

Ах, эти удивительные ночи!
Чего в них больше - страсти иль измен?
Шагреневая кожа всё короче -
И ничего, как водится, взамен.

Едва забылся, как уже светает.
Истаяла последняя свеча.
И лишь душа по-прежнему витает,
Скользя по кромке дымного луча.

В траву роса осядет звёздной пылью,
Но вознестись над собственной судьбой
Помогут ли мне слабенькие крылья,
Однажды опалённые тобой?..


Рецензии