Комар

            Басня

Одно значительное Тело
На царский трон залезть сумело
 И много лет на нём сидело,
По сути, не вникая в дело.
Изрядно царский трон помяв,
Уразумело – тот лишь прав,
Кто больше всех имеет прав
 И власть – рядить  и осуждать:
Кому-то -  укорот давать,
Иного – пожурить слегка,
Тому – отвесить тумака.
А коль пойдёт кто супротив –
Навряд останется он жив.
Всё тихо, мирно жизнь текла,
Беда нечаянно пришла…
НапАсть, страшнее чем пожар.
Откуда ж взялся тот Комар?
Пищит  всё, крутится у Тела,
А то усядется и смело
Вонзит свой нос и кровь сосёт.
- Ату, лови! – кричит народ.
Тут уж не шутки, не игра,
Вот, вот прихлопнут комара…
Исход охоты тут неясен.
Комар и храбр, но не опасен
Пока один. А коль их тьма?
- Уж лучше бы пришла чума!                17 марта 2015 г.


Рецензии
Тоже из комаринной жизни...
http://www.stihi.ru/2012/10/02/3816

С улыбкой

Юрий Бондаренко   07.04.2015 19:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.