Игра

Если ты мне задашь еще больше вопросов,
То прости, но на них ты ответов не жди.
Я запутался в них. Знаешь, это серьезно –
Как еще далеко мы сумеем зайти?

Я молчу, ты молчишь. И стекают по коже
Капли пота, как слезы. Чего я боюсь?
Посмотри на меня и ответь, ты ведь тоже?..
Но читаю в глазах я твоих: «Ну и пусть!»

Ты нарочно молчишь. Мне нисколько не легче!
От загадок таких я безумно устал.
Просто… Знаешь, возьми обними мои плечи,
Даже если и я ни о чем не сказал.

Это злая игра! От нее сносит крышу,
Ты коварно молчишь – точно сводишь с ума.
Просто… Знаешь, возьми обними меня, слышишь?
Ближе. Крепче. Тесней. Ты ведь хочешь сама!

Стань сегодня моей – безрассудно и смело?
Только ночь. Просто ночь. Не спеши убегать…
Завладей мной, прошу. Доведи до предела.
Можешь даже меня, словно куклу, сломать.

Завоюй же меня – без причин и сомнений,
Сделай все ровно так, чтоб потом не жалеть.
Подари мне полет, чувств и мыслей круженье,
И потом лишь позволь, наконец, умереть.

Я не знаю, прости, что ты ждешь, что ты хочешь.
Неужели нельзя нам друг друга понять?
Неужели нельзя быть со мной этой ночью?
Я не знаю, прости, что я должен сказать...

И когда я решусь и коснусь твоих пальцев,
Ты, как будто ждала, так внезапно встаешь…
Вижу точно теперь – ты не можешь остаться,
Поиграешь и вновь, как обычно, уйдешь!

27.02.2015


Рецензии