Утекает сквозь пальцы

Утекает сквозь пальцы соленой водой,
Разбивается в тысячи маленьких брызг
Мое время – часы, когда был я собой...
Остается кричать в равнодушную высь:

«Почему и за что?! За какой это грех?!
Кто решил за меня где-то там – наверху?!
Отчего у меня все не так, как у всех?!»
Все надежды мои превратились в труху,

И вот этот весь фарс кто-то жизнью зовет?!
На сегодня – рука, завтра будет душа!
Мое время не ждет, так жестоко идет,
Я ж считаю секунды, уже не дыша.

Я не сплю по ночам – я не в силах уснуть,
Я боюсь, так боюсь – сокращается срок!
Помогите, прошу, кто-нибудь?! Кто-нибудь…
Но я сам выбрал путь – должен быть одинок,

Чтобы кто-то не нес за меня этот крест,
Чтобы боль, словно пес, не ложилась у ног.
Если б только я мог – я сейчас бы исчез,
Как туман или дождь, если б только я мог…

Утекает сквозь пальцы соленой водой, -
Ни крупинки надежды, ни капли тепла, -
Мое время – часы, когда был я собой,
Я ж остался теперь в том – холодном – вчера.

Снова зубы сцеплю и хриплю: «Я держусь!
Я смогу. Я сильней». Черт, я плачу, опять…
Я не тот - не беспечный, каким я кажусь.
Я испуган. Боюсь. Не хочу умирать!

01.03.2015

Первоисточник для вдохновения и пояснения: http://www.kinopoisk.ru/film/818856


Рецензии